你当前的位置:首页-政策法规

居家养老助残券办理

编辑:未知 时间:2013-11-06 来源:未知

事项名称:居家养老助残券办理

项目类别审核

项目依据《关于北京市市民居家养老(助残)服务(“九养”)办法》 京政办发〔2009104号和关于贯彻落实《北京市市民居家养老(助残)服务(“九养”)办法》的意见京民老龄发〔2009504号文件,昌平区居家养老(助残)服务(“九养”)的意见(昌政办发200942号)。

办理对象及范围:有街道常住户口的重度残疾人或享受低保待遇的重度残疾人,1659周岁无工作重度残疾人(由居委会、村委会提供未就业证明),6079周岁的重度残疾人。

办理条件提交两寸免冠近期照片两张、身份证、户口本、残疾证复印件各两份。人户分离人员须提交未在户籍所在地享受居家养老(助残)服务补贴的证明。领取养老(助残)券后,居住地变更时,凭原居住地证明和养老(助残)券到现居住地街道(乡镇、地区办事处)主管部门进行变更登记。

办理程序:受理、审核、办理

补助标准:每人每月100元养老助残券

办理时限:即办

费用情况:免费

办理结果状态:一次性办结

办理部门名称:各居(村)委会、街道残联和区残联