你当前的位置:首页-活动动态
  • 15

    15-05
    六街居委会信访宣传宣传活动

    为切实增强居民依法信访观念,引导居民通过正常途径反映诉求 、 依法维权 , 2014 年 4 月 30 日,六街居委会在辖区胡同设立宣传站点,以板报、横幅、宣传画等形式开展了“信访法治建设年”的宣传活动,并向过往群众发放宣传册 100 份,同时还在社区电子显示屏上播放信访知识,深入推进依法逐级走访。 通过此次宣传活动,有效提高了群众依法信访的法律意识,为辖区信访工作的有序开展奠定了基础。 信访工作是一件需要长期开展的工作,只有常抓不懈才能取得进步 , 社区作为信访宣传工作开展的最前沿阵地,会

  • 06

    13-11
    六街社区居委会组织参观福利院活动

    六街社区居委会组织参观福利院活动 2013 年 8 月 7 日上午,六街社区居委会组织辖区的 中小学生,带着食物、玩具和学习用品来到昌平儿童福利院看望被遗弃的孩子们,并为他们做些力所能及的事情,同学们还将亲手准备好的礼物送到了孩子们的手中,与他们进行了亲密的交流。通过此次活动,使 同学们在奉献爱心的同时,内心也受到了洗礼, 同学们纷纷表示,今后一定会努力学习,早日成才,尽自己最大的力量帮助更多的弱势人群,更加 懂得珍惜生活、助人为乐、感恩社会。

  • 06

    13-11
    “托起明天的太阳”家庭教育座谈交流会信息

    “托起明天的太阳”家庭教育座谈交流会信息 六街居委会于 10 月 25 日下午,配合昌平区妇联、城北街道妇联在居委会会议室召开了“托起明天的太阳”家庭教育座谈交流会,会上老师主要讲了家长如何培养引导孩子学会做人、学会学习、学会做事、学会交往,怎样配合学校开展家庭教育,如何科学教育管理孩子以及怎样指导孩子学会学习等相关内容,会后又进行了互动,一些家长就孩子的日常教育问题请教了老师,并得到了满意的答复,此次座谈交流会让家长知道了今后应该怎样更好的教育孩子。

  • 06

    13-11
    端午节活动

    在端午节来临之际,六街居委会党支部于 2013 年 6 月 8 日在居委会大院内,组织辖区居民和共建支部石油大学理学院本 10 党支部和政法大学社会学院学生,一起动手包粽子 , 共同体验端午文化。传统节日是中华民族文化的宝贵财富,用以承载民族认同感、增强民族凝聚力,针对近些年来,越来越多的青少年对过西方的节日乐此不疲,而对中国传统节日缺少了应有的温情与敬意。通过此次活动引导青少年更好地了解、认同、喜爱中国的传统节日,进而增加对民族文化的认同感和自豪感,为中国传统节日注入了活力。活动后 , 大家将

  • 05

    13-11
    为入选昌平幸福家庭的居民颁发奖品

    2013 年 9 月 27 日 下午,六街社区党支部书记张燕英为六街辖区入选昌平幸福家庭的两户居民胡桂兰和李广全家;李立贤和张忠武家,发放了印有昌平幸福家庭的纪念品和奖品。

  • 05

    13-11
    2013年10月28日男性健康日宣传活动

    10 月 28 日 上午,六街居委会在辖区主要路口设置宣传站点,开展了以“关注男性健康,树立大健康观”为主题的第十四个男性健康日宣传活动。活动共发放宣传材料 60 余份,发放避孕药具 120余 份。